Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIMORE
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Attività
  • Competenze

UNI-FIND
Logo UNIMORE

|

UNI-FIND

unimore.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Attività
  • Competenze
  1. Pubblicazioni

Luoghi del cibo

Articolo
Data di Pubblicazione:
2016
Citazione:
Luoghi del cibo / Zanella, Francesca. - In: ITINERA. - ISSN 2039-9251. - 12:(2016), pp. 132-146.
Abstract:
L’attenzione al cibo quale componente dei rituali contemporanei è cresciuta nell’ambito della ricerca artistica, soprattutto all’interno delle pratiche performative e delle costruzioni di installazioni complesse, a partire dalla seconda metà del XX secolo. L’alimento inoltre è elemento centrale anche del progetto degli spazi e degli oggetti, una pratica che si è sistematicamente confrontata con il contesto culturale all’interno del quale e per il quale ha operato, per proporre soluzioni, o interpretare attraverso metafore visive e spaziali il rapporto tra l’uomo e il cibo. Proponiamo in questa sede alcuni casi che si ritengono emblematici a partire dalle radici della Modernità, all’interno della esplosione della merce in cui il senso di smarrimento all’interno di un inedito universo di oggetti, immagini e luoghi, sino al momento di crisi di tale visione in cui ancora una volta il confronto con le pratiche artistiche diventa fruttuoso.
Tipologia CRIS:
Articolo su rivista
Keywords:
cibo cucina progetto degli oggetti luoghi dell'abitare
Elenco autori:
Zanella, Francesca
Autori di Ateneo:
Zanella Francesca
Link alla scheda completa:
https://iris.unimore.it/handle/11380/1223926
Pubblicato in:
ITINERA
Journal
  • Dati Generali

Dati Generali

URL

http://riviste.unimi.it/index.php/itinera/index
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.10.3.0