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  1. Terza Missione

Il colore degli alimenti: che cos'è, come si descrive e come si misura - seminario presso l'I.I.S Fermo Corni, Modena

Public Engagement
A tale attività seminariale, svoltasi nell’ambito dei Percorsi per le Competenze Trasversali e per l’Orientamento (ex-Alternanza Scuola-lavoro) previsti dalla L. 145/18 per gli studenti frequentanti i trienni degli istituti di istruzione secondaria superiore, hanno partecipato in presenza tredici studenti, frequentati la classe 4A, specializzazione in Chimica, materiali e biotecnologie ed un docente operante su classi della medesima specializzazione.
Sede dell’iniziativa:
I.I.S. F.Corni, v.le da Vinci 300, Modena
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Aprile 27, 2021
  • Dati Generali
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Il seminario si propone di descrivere gli alimenti dal punto di vista del colore, una proprietà fondamentale per orientare le scelte del consumatore e per stimare aspetti qualitativi di un alimento, quali il contenuto di pigmenti o lo stato di conservazione. Misurare il colore in maniera oggettiva richiede di utilizzare strumenti specifici, dai colorimetri agli occhi elettronici, nonché di definire opportuni sistemi di riferimento.

Tipo

Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola

Strutture collegate

Dipartimento di Scienze della Vita (Coordinatore/Organizzatore)

Afferenze

Referenti

ULRICI Alessandro (Organizzatore)
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