UNIJUNIOR UNIMORE 2024-2025. "BUONI" O "CATTIVI"? MICRORGANISMI, ALIMENTI E IMBALLAGGI con Maria GULLO, Fabio LICCIARDELLO, Andrea PULVIRENTI
Public Engagement Se avessimo occhi potenti come un microscopio ci renderemmo conto di quanti microrganismi sono presenti intorno a noi. Aprendo il frigorifero o la dispensa ne vedremmo tanti e di svariate tipologie. Molti sono per noi “buoni”, pensiamo ai fermenti dello yogurt o ai lieviti per fare il pane. Altri invece sono per noi “dannosi”, meglio quindi non mangiare i cibi che li contengono! Ma cosa sono i microrganismi e perché gli alimenti sono loro habitat naturali? C’è un nesso fra microrganismi e confezioni dei cibi? Davvero è così importante usare gli imballaggi per proteggere gli alimenti, visto che poi dobbiamo occuparci di smaltirli bene per proteggere il pianeta Terra? In compagnia di due microbiologi degli alimenti e di un tecnologo alimentare andremo alla scoperta dei microrganismi “buoni” e “cattivi” e del gioco di ruoli fra alimenti, imballaggi e noi: gli alimenti chiedono all’imballaggio protezione, l’imballaggio chiede a noi una corretta gestione!
Sede dell’iniziativa:
Palazzo Dossetti, Sede di Reggio Emilia, Viale A. Allegri, 9
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Febbraio 15, 2025