Unijunior 2025 - Geni golosi? Scopri come il tuo DNA influenza i sapori che ami o detesti
Public Engagement Perché alcune persone amano il cioccolato fondente mentre altre lo trovano troppo amaro? Perché certi cibi ci sembrano irresistibili e altri invece proprio no? Ti aspettiamo per un viaggio affascinante alla scoperta di come il DNA, il nostro "codice della vita", influenzi le nostre preferenze alimentari. Attraverso spiegazioni semplici e attività interattive, impareremo come funzionano le papille gustative, quali geni determinano la percezione dei sapori (come il dolce, l’amaro o l’umami) e come la nostra eredità genetica ci rende unici anche a tavola. Scopriremo come il gusto sia il risultato di un mix tra biologia, evoluzione e genetica e capiremo che le differenze nel gusto non sono casuali, ma scritte nel nostro DNA!
Sarà un’occasione per imparare divertendosi e per vedere la scienza applicata al nostro quotidiano… o meglio, a tavola!
Sede dell’iniziativa:
Reggio Emilia
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Marzo 22, 2025