UNIJUNIOR UNIMORE 2024-2025. INSETTI NEL CIBO E… cibi a base di insetti! (11-13 anni)
Public Engagement Ti è mai capitato di dover buttare della farina o dei biscotti perché avevano “le farfalline”? Gli insetti sono tra i principali infestanti degli alimenti, causando gravi perdite e compromettendone la qualità e la salubrità. D’altra parte per tante persone gli insetti rappresentano anche un cibo. Per chi vive ai tropici infatti gli insetti sono un’importante fonte alimentare, mentre a noi di solito l’idea di mangiarli suscita disgusto. La crescita mondiale della popolazione e la progressiva difficoltà ad ottenere abbastanza cibo per tutti portano però a rivalutare l’uso degli insetti come alternative assai nutrienti e molto sostenibili per fare mangimi ma anche alimenti per noi esseri umani. Ti aspettiamo per un viaggio fra entomologia, cibi e alimentazione!
Sede dell’iniziativa:
Palazzo Dossetti, Sede di Reggio Emilia, Viale A. Allegri, 9
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Marzo 22, 2025