conferito da GNT - Natural ingredient food color solutions
- 2014
- European Federation of Food Science and Technology premio per la miglio tesi di laurea dal titolo:
Incremento della self life utilizzando film edibli e antimicrobici a base di pectinaLa tesi di un neolaureato dell’Università degli studi di Modena e Reggio Emilia ha suscitato l’interesse della European Federation of Food Science and Technology - EFFOST. Si tratta di Riccardo De Leo, laureato in Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti, la cui ricerca di tesi con il prof. Andrea Pulvirenti apre nuove frontiere per il miglioramento delle pellicole plastiche destinate all’imballaggio degli alimenti. Dallo studio emerge che in un breve futuro i film, che avvolgono i cibi, potranno essere bio-edibili al 100%. Il laureato UNIMORE, che oggi frequenta la Scuola di Dottorato Scienze, tecnologie e biotecnologie agro-alimentari, è stato premiato dalla EFFOST che gli ha permesso di partecipare al convegno della federazione, tenutosi in Svezia. Gratis e con un grant.