Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIMORE
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Attività
  • Competenze

UNI-FIND
Logo UNIMORE

|

UNI-FIND

unimore.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Attività
  • Competenze
  1. Terza Missione

Notte della Ricerca Ed 2024 "Grissini con le alghe: un friabile e sostenibile incontro"

Public Engagement
L’attenzione sulle alghe come fonte alimentare è in continua crescita. Tuttavia, la filiera presenta delle sfide da affrontare. Una di queste riguarda l’ottimizzazione della produzione di Spirulina in un’ottica sostenibile. Inoltre, il consumo è ancora limitato a causa delle caratteristiche sensoriali non sempre gradite al consumatore. Si presenta il progetto ALGENFOR che propone lo sviluppo di nuovi prodotti da forno nutrienti e gradevoli. Con un approccio multidisciplinare, si ottimizzerà l’impiego delle alghe, verificando qualità chimica, nutrizionale, sensoriale degli impasti e dei prodotti finiti (grissini).
Sede dell’iniziativa:
Tecnopolo
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Settembre 27, 2024
  • Dati Generali
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Trasferire la conoscenza al cittadino sull'utilizzo di ingredienti innovativi nella preparazione di prodotti alimentari affrontando le sfide legati al processo e al prodotto

Tipo

Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca

Strutture collegate

Dipartimento di Scienze della Vita (Coordinatore/Organizzatore)

Afferenze

Referenti

MASINO Francesca (Organizzatore)
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.10.0.6