Persona

LICCIARDELLO Fabio
Professore Associato
Course Catalogue:
Comunicazioni
Cv Allegato
Ricerca finanziata
ALIMENTA - Agrifood and Health Protection: Managing Risks in Small and Medium-sized food Enterprises in Modena
FAR 2023 Progetti interdisciplinari - Linea FOMO
Progetto
Partecipante
2023
18 mesi
No Results Found
Pubblicazioni (122)
Premi e riconoscimenti
Borse DAAD per soggiorni di ricerca per professori e ricercatori,
conferito da DAAD - 2014
No Results Found
Partecipazioni scientifiche (2)
Fellow (riconoscimento scientifico)
- GSICA, Gruppo Scientifico Italiano di Confezionamento Alimentare (Italia)
(2015 - 2018)
2015
Fellow (riconoscimento scientifico)
- GSICA, Gruppo Scientifico Italiano di Confezionamento Alimentare (Italia)
(2009 - 2015)
2009
No Results Found
Ricerca e didattica presso enti (5)
Incarico svolto presso: Università degli Studi di MODENA e REGGIO EMILIA - Ricercatore universitario a t.d.
(01/03/2018 - 28/02/2021)20180301
Bioprocessi, corso di Laurea Magistrale in Biotecnologie Agrarie presso: Università degli Studi di CATANIA - Professore a contratto
(04/11/2015 - 28/01/2016)20151104
Professore a contratto presso: Università degli Studi di CATANIA - Professore a contratto
(25/11/2014 - 21/01/2015)20141125
Packaging dei prodotti alimentari presso: Università degli Studi di PALERMO - Professore a contratto
(04/03/2013 - 31/05/2013)20130304
contratto di opera di collaborazione per la ricerca finanziata dal MiPAF presso: Università degli Studi di CATANIA - Titolare di contratto di ricerca
(08/07/2008 - 08/12/2008)20080708
No Results Found
Public Engagement (15)
Altre iniziative di Public Engagement (Responsabile scientifico)
- 25 anni del percorso universitario agroalimentare a Reggio Emilia
Padiglione Besta - Via Amendola, 2 - Reggio Emilia (27/10/2023 - 27/10/2023) 20231027
Dipartimento di Scienze della Vita
Dipartimento di Scienze e Metodi dell'Ingegneria
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Articolo su rivista tecnica "Com.Pack", n. 41, set/ott 2019, pag. 24-27
19000101
Dipartimento di Scienze della Vita
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Articolo su rivista tecnica "Com.Pack", n. 42, gen/feb 2020, pag. 18-20
19000101
Dipartimento di Scienze della Vita
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Articolo su rivista tecnica "Com.Pack", n. 56, set/ott 2022, p. 45
19000101
Dipartimento di Scienze della Vita
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Articolo su rivista tecnica "Com.Pack", n. 58, mar/apr 2023, pag. 62-65
19000101
Dipartimento di Scienze della Vita
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Articolo su rivista tecnica "Com.Pack", n. 61, set/ott 2023, pag. 60-63
19000101
Dipartimento di Scienze della Vita
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Articolo su rivista tecnica "Produzione & Igiene Alimenti", dicembre 2020, p. 44-45
19000101
Dipartimento di Scienze della Vita
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Articolo su rivista tecnica "Produzione & Igiene Alimenti", febbraio 2023, pag. 50-51
19000101
Dipartimento di Scienze della Vita
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Articolo su rivista tecnica "Produzione & Igiene Alimenti", giugno 2021, p. 34-36
19000101
Dipartimento di Scienze della Vita
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Articolo su rivista tecnica "Produzione & Igiene Alimenti", giugno 2022, p. 24-25
19000101
Dipartimento di Scienze della Vita
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Articolo su rivista tecnica "Produzione & Igiene Alimenti", settembre 2021, p. 20-21
19000101
Dipartimento di Scienze della Vita
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Articolo su rivista tecnica "Produzione & Igiene Alimenti", settembre 2023, p. 62-63
19000101
Dipartimento di Scienze della Vita
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Organizzatore)
- Convegno tecnico-scientifico
19000101
Dipartimento di Scienze della Vita
Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola (Organizzatore)
- Seminario
19000101
Dipartimento di Scienze della Vita
Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola (Organizzatore)
- Seminario
19000101
Dipartimento di Scienze della Vita
No Results Found
Insegnamenti offerta formativa corrente (3)
CSA22 - Innovazione di prodotto e di processo
I Semestre I anno LM (22/09/2025 - 19/12/2025)
- 2025
Corso di Laurea Magistrale
6 CFU
48 ore
SISTA-0011 - Gestione post-raccolta dei prodotti agricoli
I Semestre (15/09/2025 - 17/12/2025)
- 2025
Corso di Laurea Magistrale
5 CFU
40 ore
STAA84 - Food packaging
II Semestre (25/02/2026 - 31/05/2026)
- 2025
Corso di Laurea
6 CFU
48 ore
No Results Found