Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIMORE
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Attività
  • Competenze

UNI-FIND
Logo UNIMORE

|

UNI-FIND

unimore.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Attività
  • Competenze
  1. Corsi

Scienze e tecnologie agrarie e degli alimenti

corso
Corso ad esaurimento
Tipo Corso:
Corso di Laurea
Durata (anni):
3
Struttura di riferimento:
Dipartimento di Scienze della Vita
Sede:
Reggio Emilia
Course Catalogue:
https://unimore.coursecatalogue.cineca.it//corsi/2...
  • Insegnamenti
  • Persone

Insegnamenti

Insegnamenti (35)

  • ascendente
  • decrescente

22238 - unico

II Semestre (25/02/2026 - 31/05/2026) - 2025
8 CFU
64 ore

OPZ 73 - Tecniche innovative di difesa del suolo e dell'ambiente

I Semestre (15/09/2025 - 17/12/2025) - 2025
1 CFU
8 ore

OPZ 73 - Tecniche innovative di difesa del suolo e dell'ambiente

I Semestre (15/09/2025 - 17/12/2025) - 2025
2 CFU
16 ore

OPZ 74 - Introduzione al GIS e Software QGIS

II Semestre (23/02/2026 - 05/06/2026) - 2025
1 CFU
8 ore

OPZ 75 - Analisi dei dati per la modellistica agro-ecosistemica

I Semestre (15/09/2025 - 17/12/2025) - 2025
2 CFU
16 ore

OPZ-60 - Tecniche di alimentazione in allevamento biologico

I Semestre (15/09/2025 - 17/12/2025) - 2025
3 CFU
24 ore

OPZ42 - Elaborazione dei dati sperimentali

II Semestre (23/02/2026 - 05/06/2026) - 2025
2 CFU
16 ore

OPZ51 - Micropropagazione e colture in vitro

II Semestre (23/02/2026 - 05/06/2026) - 2025
3 CFU
24 ore

OPZ56 - Metodologie molecolari per il settore agroalimentare

II Semestre (23/02/2026 - 05/06/2026) - 2025
3 CFU
24 ore

OPZ57 - Foresta urbana, ambiente e territorio

I Semestre (15/09/2025 - 17/12/2025) - 2025
3 CFU
24 ore

STAA1 - Biochimica

I Semestre (15/09/2025 - 17/12/2025) - 2025
1 CFU
8 ore

STAA1 - Biochimica

I Semestre (15/09/2025 - 17/12/2025) - 2025
6 CFU
48 ore

STAA12 - Ingegneria alimentare

I Semestre (15/09/2025 - 17/12/2025) - 2025
8 CFU
64 ore

STAA42 - Produzioni zootecniche

II Semestre (23/02/2026 - 05/06/2026) - 2025
6 CFU
48 ore

STAA52 - Tecnologie e industrie dei prodotti di origine animale

I Semestre (15/09/2025 - 17/12/2025) - 2025
7 CFU
56 ore

STAA54 - Tirocinio

Ciclo annuale unico (15/09/2025 - 05/06/2026) - 2025
8 CFU
200 ore

STAA55 - Prova finale

II Semestre (25/02/2026 - 31/05/2026) - 2025
6 CFU
0 ore

STAA56 - Abilità informatiche

II Semestre (25/02/2026 - 31/05/2026) - 2025
2 CFU
16 ore

STAA59 - Biologia dei microrganismi

II Semestre (25/02/2026 - 31/05/2026) - 2025
2 CFU
16 ore

STAA59 - Biologia dei microrganismi

II Semestre (25/02/2026 - 31/05/2026) - 2025
5 CFU
40 ore

STAA61 - Entomologia e patologia vegetale

II Semestre (23/02/2026 - 05/06/2026) - 2025
MAISTRELLO Lara
STEFANI Emilio
14 CFU
112 ore

STAA63 - Produzioni vegetali

I Semestre (15/09/2025 - 17/12/2025) - 2025
REYES Francesco
CARADONIA FEDERICA
12 CFU
96 ore

STAA64 - Agronomia

II Semestre (25/02/2026 - 31/05/2026) - 2025
1 CFU
8 ore

STAA64 - Agronomia

II Semestre (25/02/2026 - 31/05/2026) - 2025
5 CFU
40 ore

STAA65 - Fisiologia vegetale

I Semestre (15/09/2025 - 17/12/2025) - 2025
6 CFU
48 ore

STAA66 - Frutticoltura e viticoltura

II Semestre (25/02/2026 - 31/05/2026) - 2025
1 CFU
8 ore

STAA66 - Frutticoltura e viticoltura

II Semestre (25/02/2026 - 31/05/2026) - 2025
5 CFU
40 ore

STAA68 - Miglioramento genetico

II Semestre (25/02/2026 - 31/05/2026) - 2025
6 CFU
48 ore

STAA69 - Nutrizione ed alimentazione degli animali domestici

I Semestre (15/09/2025 - 17/12/2025) - 2025
6 CFU
48 ore

STAA72 - Microbiologia degli alimenti

II Semestre (25/02/2026 - 31/05/2026) - 2025
1 CFU
8 ore

STAA72 - Microbiologia degli alimenti

II Semestre (25/02/2026 - 31/05/2026) - 2025
7 CFU
56 ore

STAA77 - Chimica analitica

Ciclo annuale unico (15/09/2025 - 05/06/2026) - 2025
FOCA Giorgia
ULRICI Alessandro
11 CFU
88 ore

STAA84 - Food packaging

II Semestre (25/02/2026 - 31/05/2026) - 2025
6 CFU
48 ore

STAA85 - Economia e genio rurale

Ciclo annuale unico (15/09/2025 - 05/06/2026) - 2025
ENDRIGHI Emiro
MARTELLI ROBERTA
MARCHESELLI LUCA
16 CFU
128 ore

STAA86 - Economia e gestione dell'azienda alimentare

I Semestre (15/09/2025 - 17/12/2025) - 2025
6 CFU
48 ore
No Results Found
  • «
  • ‹
  • {pageNumber}
  • ›
  • »
{startItem} - {endItem} di {itemsNumber}

Persone

Persone (9)

CARADONIA FEDERICA

AREA MIN. 07 - Scienze agrarie e veterinarie
Settore AGRI-02/A - Agronomia e coltivazioni erbacee
Gruppo 07/AGRI-02 - AGRONOMIA E SISTEMI COLTURALI ERBACEI E ORTOFLORICOLI
Ricercatore legge 240/10 tempo determinatoPersonale tecnico amm.vo

ENDRIGHI Emiro

Gruppo 07/AGRI-01 - ECONOMIA AGRARIA, ALIMENTARE ED ESTIMO RURALE
AREA MIN. 07 - Scienze agrarie e veterinarie
Settore AGRI-01/A - Economia agraria, alimentare ed estimo rurale
Professore Associato

FOCA Giorgia

Gruppo 03/CHEM-01 - CHIMICA ANALITICA, AMBIENTALE E DEI BENI CULTURALI
Settore CHEM-01/A - Chimica analitica
AREA MIN. 03 - Scienze chimiche
Ricercatore universitario

MAISTRELLO Lara

AREA MIN. 07 - Scienze agrarie e veterinarie
01.49.90 - Allevamento di altri animali nca
LS9_3 - Animal sciences (including animal husbandry, aquaculture, fisheries, animal welfare) - (2016)
LS9_4 - Plant sciences (including crop production, plant breeding, agroecology, soil biology) - (2016)
LS8_11 - Species interactions (e.g. food-webs, symbiosis, parasitism, mutualism) - (2013)
85.42.00 - Istruzione universitaria e post-universitaria; accademie e conservatori
Goal 12: Responsible consumption and production
LS9_8 - Applied plant sciences, plant breeding, agroecology and soil biology - (2022)
LS9_5 - Agriculture related to crop production, soil biology and cultivation, applied plant biology - (2013)
LS8_7 - Animal behaviour - (2016)
LS8_4 - Biodiversity, conservation biology, conservation genetics, invasion biology - (2013)
Goal 15: Life on land
LS8_4 - Biodiversity, conservation biology, conservation genetics, invasion biology - (2016)
LS9_8 - Environmental biotechnology, bioremediation, biodegradation - (2013)
LS9_3 - Agriculture related to animal husbandry, dairying, livestock raising - (2013)
LS8_11 - Species interactions (e.g. food-webs, symbiosis, parasitism, mutualism) - (2016)
LS8_7 - Animal behaviour - (2013)
Goal 4: Quality education
LS8_10 - Ecology and evolution of species interactions - (2022)
LS8_11 - Behavioural ecology and evolution - (2022)
LS9_11 - Biomass production and utilisation, biofuels - (2022)
Settore AGRI-05/A - Entomologia generale e applicata
LS8_2 - Biodiversity - (2022)
Gruppo 07/AGRI-05 - PATOLOGIA VEGETALE ED ENTOMOLOGIA
Professore Associato

MARCHESELLI LUCA

Docente

MARTELLI ROBERTA

AREA MIN. 07 - Scienze agrarie e veterinarie
Gruppo 07/AGRI-04 - INGEGNERIA AGRARIA, FORESTALE E DEI BIOSISTEMI
Settore AGRI-04/B - Meccanica agraria
Professore Associato

REYES Francesco

AREA MIN. 07 - Scienze agrarie e veterinarie
Settore AGRI-03/A - Arboricoltura generale e coltivazioni arboree
Gruppo 07/AGRI-03 - SCIENZE E TECNOLOGIE DEI SISTEMI ARBOREI E FORESTALI
LS9_8 - Applied plant sciences, plant breeding, agroecology and soil biology - (2022)
Goal 13: Climate action
Goal 2: Zero hunger
Professore Associato

STEFANI Emilio

01.24.00 - Coltivazione di pomacee e frutta a nocciolo
AREA MIN. 07 - Scienze agrarie e veterinarie
01.21.00 - Coltivazione di uva
LS9_4 - Plant sciences (including crop production, plant breeding, agroecology, soil biology) - (2016)
01.25.00 - Coltivazione di altri alberi da frutta, frutti di bosco e frutta in guscio
LS1_1 - Molecular interactions - (2016)
01.13.20 - Coltivazione di ortaggi (inclusi i meloni) in foglia, a fusto, a frutto, in radici, bulbi e tuberi in colture protette (escluse barbabietola da zucchero e patate)
01.13.10 - Coltivazione di ortaggi (inclusi i meloni) in foglia, a fusto, a frutto, in radici, bulbi e tuberi in piena aria (escluse barbabietola da zucchero e patate)
LS6_7 - Microbiology - (2016)
LS6_9 - Bacteriology - (2016)
01.13.40 - Coltivazione di patate
Settore AGRI-05/B - Patologia vegetale
Gruppo 07/AGRI-05 - PATOLOGIA VEGETALE ED ENTOMOLOGIA
Professore Associato

ULRICI Alessandro

Gruppo 03/CHEM-01 - CHIMICA ANALITICA, AMBIENTALE E DEI BENI CULTURALI
Settore CHEM-01/A - Chimica analitica
PE4_2 - Spectroscopic and spectrometric techniques - (2013)
PE6_11 - Machine learning, statistical data processing and applications using signal processing (e.g. speech, image, video) - (2013)
PE4_5 - Analytical chemistry - (2016)
LS9_5 - Food sciences (including food technology, nutrition) - (2016)
PE4_2 - Spectroscopic and spectrometric techniques - (2016)
LS9_6 - Food sciences - (2013)
PE4_5 - Analytical chemistry - (2013)
AREA MIN. 03 - Scienze chimiche
PE6_11 - Machine learning, statistical data processing and applications using signal processing (e.g. speech, image, video) - (2016)
Professore Ordinario
No Results Found
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.11.5.0